В Одесской области назвали профессии с высокими и низкими зарплатами

В Одесской области с начала года средняя заработная плата незначительно выросла и по состоянию на начало марта составила 11233 гривны. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Одесской области.

Самые высокие зарплаты остаются в финансовой и страховой деятельности 18 271 грн, поставках газа и электроэнергии – 15328 грн, информационной и телекоммуникационной деятельности – 14706 грн, а также в государственном управлении и обороне – 14290 грн.

Самые маленькие средние зарплаты получают работники в сфере добычи ископаемых и разработке карьеров – 5963 грн, сельском хозяйстве – 6539 грн, а также в оптовой и розничной торговле.

Следует отметить, что в образовании и здравоохранении средние заработные платы составляют 10586 грн и 10112 грн соответственно.

Напомним, одним из основных источников наполнения местных бюджетов является налог на доходы физических лиц, который также сплачивается из заработных плат. В Одесской ОГА уже заявляют о заниженных зарплатах в регионе, которые отличаются от обще украинских показателей почти на 4 тыс грн в меньшую сторону. Руководитель региона Сергей Гриневецкий потребовал от профильных департаментов и налоговой изучить ситуацию с «зарплатами в конвертах».

«Это просто стыд — 8 тысяч гривен средняя заработная плата в оптово-розничной торговле. На 4 тысячи меньше, чем в целом по Украине», — заявил он и предложить собрать рабочую группу с активными предпринимателями и обсудить ситуацию с зарплатами их сотрудников и налогами.

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *