Вору в погонах хотят продать Белгород-Днестровский район

Возглавляя УБОП в Одесской области в 2000-х годах, Василий Петрович Самокиш начал свой коррупционный путь с вымогательства у китайских предпринимателей сумм в размере 200 долларов за каждый ввозимый контейнер. За это «символическое» вознаграждение контейнеры не досматриваются бойцами УБОП.

Из числа коррумпированных сотрудников УБОП В.П. Самокиш организовал ОПГ, которая получила название «Группировка Самокиша».

В середине 2000-х Самокиш разработал схему незаконного завладения имуществом граждан Китая и Вьетнама. Из материалов уголовного дела №10200800039 достоверно известно, что подельники Самокиша неоднократно брали у граждан Китая и Вьетнама документы ЯКОБЫ на растаможку контейнеров, после чего контейнеры попросту присваивали. Когда у групировки Самокиша на руках оказывались все документы на груз, – китайцы, вьетнамцы по удивительному стечению обстоятельств подвергались депортации с территории Украины – разумеется, при непосредственном участии начальника УБОП Одесской области В.П. Самокиша Груз, как вы сами понимаете, оставался в Одессе – со всеми необходимыми документами. Групировка Самокиша этот груз успешно продавала, а большая часть незаконной выручки оседала непосредственно в коррупционных карманах В.П. Самокиша

Когда же решить вопрос с депортацией не удавалось В.П. Самокишу, граждане Китая и Вьетнама непостижимым образом «пропадали без вести», как, например, некий Ван Дзюнь Дзюнь.

Групировка Самокиша, как явствуют материалы уголовного дела, завладела как минимум 15 контейнерами стоимостью от 100 до 200 тысяч долларов каждый. А сколько было контейнеров и без вести пропавших на самом деле?

Уголовные дела в отношении групировки Самокиша, естественно, разваливались влиятельными друзьями В.П. Самокиша.

Огромный доход В.П. Самокиш получает от «человеческих смертей». Он полностью контролирует бизнес по предоставлению ритуальных услуг в Одессе через своего партнера в лице директора Одесского коммунального предприятия «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Николая Пеструева.

За все время в Одессе не было заведено ни одного уголовного дела по поводу коррупции на кладбищах. Коррупционный доход «партнеры» делят поровну. Этот совместный с Пеструевым бизнес Самокиш развивает с 2010 года.

Также Самокиш до настоящего времени «крышует» подпольные казино, махинации в ювелирных магазинах и содержание конвертационных центров в Одесской области.

В 2017 году В.П. Самокиш купил должность председателя Беляевской районной госадминистрации в Одесской области. Сегодня нет предпринимателя в Беляевском районе, который не платит Самокишу.

Группировка Самокиша с 2010 года стоит за многомиллиардными махинациями с землей и беспределом на морском побережье поселка Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Находясь на государственной должности, В.П. Самокиш с 2017 года «крышует» контрабанду из Приднестровья и Молдовы через Кучурганский лиман и Днестр в Украину в Беляевском районе Одесской области.

Сегодня, после ликвидации Беляевской райадминистрации, В.П. Самокиш повторно пытается купить у С. В. Колебошина должность председателя Белгород-Днестровской районной администрации с целью рейдерского захвата и дерибана рекреационных и сельскохозяйственных земель района.

После возможного назначения В.П. Самокиша председателем Белгород-Днестровской районной государственной администрации начнется новый виток коррупции, беспредела и контрабанды.

В эти дни Самокиш проходит спецпроверку на предмет назначения на должность главы Белгород-Днестровской районной администрации…

Какая спецпроверка? Он давно должен сидеть в тюрьме…

О том, что все это «имеет место быть», в Одессе знают многие. Знают, но молчат, потому что говорить об этом – себе дороже.

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *