Фиктивные закупки: в Одесской области во время карантина закупают шоколад для закрытого детсада

Похоже, что чиновникам Измаильского района совершенно наплевать на постановление Кабмина, меры предосторожности и карантин – они готовы рисковать даже здоровьем детей.

Как сообщает телеграмм-канал «Бесславные ублюдки», сельсовет села Озерное Измаильского района продолжает закупать скоропортящиеся продукты для детского сада, несмотря на то, что с 12 марта по всей территории Украины действуют карантинные ограничения, которые предусматривают, наряду с запретом на проведение массовых мероприятий, также закрытие всех учебных заведений и дошкольных учреждений.

Из опубликованных платежных документов видно, что закупка молока, мяса и хлеба производилась несколько раз с момента введения карантинных ограничений, а именно, 16 марта и 23 марта текущего года.

C:\Users\User\Desktop\фото1.jpg

C:\Users\User\Desktop\фото2.jpg

C:\Users\User\Desktop\фото3.jpg

C:\Users\User\Desktop\фото4.jpg

C:\Users\User\Desktop\фото5.jpg

C:\Users\User\Desktop\фото6.jpg

При этом, как сообщает источник, поставщиком продуктов является частный предприниматель, который работает, по совместительству, еще и заместителем сельского головы села Озерное. Любопытное совпадение, неправда ли?

Однако, как свидетельствуют платежный документ, датированный 31 апреля, простым продуктовым набором чиновники не ограничились и закупили еще и шоколад на 28 тыс. гривен.

C:\Users\User\Desktop\фото7.jpg

Так для чего же покупаются продукты? Если предположить, что карантин так и не был введен, то почему тогда ни в одно детское учреждение не закупались средства для дезинфекции и защитные маски? Получается, что дети, с легкой руки чиновников, продолжают посещать детский сад и каждый день подвергаться опасности. Или же сельсовет фиктивно покупает продукты, а вырученные таким образом деньги идут на оплату «услуг» полиции или руководителя местного отдела УСБУ, чтобы те «ничего не заметили»?

Впрочем, удивляться чиновничьему беспределу не приходится, ведь в Озерном уже более 3 лет не действуют законы Украины, а власть находится в руках группы лиц, которая при помощи террора держит в страхе местных жителей.

 

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *